Позиции строителей и страховщиков сближаются

Позиции строителей и страховщиков сближаются

13 Март, 2018

На заседании во Всероссийском союзе страховщиков рассмотрели предложения НОСТРОЙ по проекту стандарта ВСС страхования риска ответственности за нарушение членами СРО условий договора подряда, заключенного при помощи торгов и тендеров.

Как сообщает сайт БСК, перед праздниками в совещании Рабочей группы ВСС по взаимодействию с нацобъединениями СРО участвовали председатель комитета НОСТРОЙ по страхованию Никита Загускин и зампредседателя Александр Мешалов.

В результате в проект стандарта ВСС вносятся изменения, предложенные НОСТРОЙ и ЦБ России. Также в стандарте НОСТРОЙ будет прописан вариант страхования финансовых рисков членов СРО, при котором страхователем будет выступать СРО. В части страхования договорных обязательств нужно расширить страховое покрытие: выплата будет выполняться при недостаточности банковской гарантии, и в случае отзыва лицензии у банка, который выдал эту гарантию, помимо этого учтен случай расторжения заказчиком договора подряда. Внесены уточнения в условиях наступления страховых случаев и в вариантах исключения из страхования.