Антон Глушков: «Отсутствие в законе предложений от представителей профобъединений не дает возможности добиться появления полезной информации для отраслевых компаний»

11 Май, 2016

Антон Глушков: «Отсутствие в законе предложений от представителей профобъединений не дает возможности добиться появления полезной информации для отраслевых компаний»

Председатель Экспертного Совета НОСТРОЙ по законодательству, член Совета НОСТРОЙ, координатор НОСТРОЙ по Сибирскому федеральному округу, член Комитетов НОСТРОя по страхованию и финансовым рискам и по жилищному и гражданскому строительству. Это лишь неполный перечень всех занимаемых должностей Антона Глушкова.

Саморегулирование с низов он представляет в качестве Председателя Совета «Саморегулируемая корпорация строителей Красноярского края». Кстати, в декабре 2009 года эта СРО выступила учредителем Ассоциации НОСТРОЙ.

Сегодня Антон Глушков — самый молодой член Совета Национального объединения строителей. Тем не менее, за его плечами серьезные достижения. Образование высшее, в 2000 г. окончил с отличием экономический факультет, в 2002 – юридический факультет Красноярского государственного университета. Лауреат премии Главы города Красноярска 2000 г. «Молодые таланты». Прошел стажировку в г. Дрезден (Германия) по специальности СМК в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров. Кандидат экономических наук Сибирского федерального университета.

По характеру – человек спокойный, местами флегматичный. Умеет сформулировать свою позиции, хороший организатор и управленец в рамках поставленных перед ним задач.

Трудовую деятельность начал в 1999 году экономистом, а затем ведущим специалистом-ревизором в Красноярском региональном отделении ФСС РФ, где проработал до 2000 года. С 2000 по 2003 годы трудился в секторе экономики природных ресурсов, а затем в секторе нормативного правового сопровождения природопользования Красноярского НИИ геологии и минерального сырья. С 2003 года и по настоящее время — директор по развитию ЗАО «Фирма «Культбытстрой». В Совет НОСТРОЙ был избран в 2010 году.

В 2011 году возглавил Экспертный Совет НОСТРОЙ по законодательству. За пять лет работы ЭС рассмотрел несколько сотен документов и выдал более 100 заключений на законопроекты, проекты постановлений, приказов и других нормативных документов, касающихся системы саморегулирования в строительстве, деятельности строительного комплекса России, развития федеральной контрактной системы и т.д.

Одно из последних назначений — Кординатор Сибирского федерального округа НОСТРОЙ. Однако, в настоящий момент наиболее значительный вклад осуществляет в рамках, как рабочей группы по подготовке к Госсовету, так и в качестве участника заседаний Экспертного Совета по градостроительной деятельности комитета Госдумы Российской Федерации, который уделяет внимание земельным отношениям и строительству.

Антон Глушков, как член Совета НОСТРОЙ, на апрельском заседании Экспертного совета, высказал свое мнение на рассмотрение нового подхода к развитию строительной отрасли и СРО В частности, он акцентировал внимание на подготовке нового проекта закона, связанного с проведением реформы в саморегулировании для строительных организаций. «Отсутствие в законе предложений от представителей профобъединений не дает возможности добиться появления полезной информации для отраслевых компаний» — заявил Антон Глушков.